Анжелика Красавина

С компанией «Мэри Кэй» я познакомилась в 1995 году. По образованию я – воспитатель детского сада, и на тот момент зарплата воспитателя была около 20 долларов. Косметика «Мэри Кэй» казалась мне очень дорогой, но она настолько впечатлила меня, что я захотела работать с этой Компанией, совершенно не понимая, где я возьму денег на Стартовый набор и как буду искать клиентов. Я обратилась к некоторым своим друзьям с просьбой одолжить мне 150 долларов, но для них это были очень большие деньги, и они отговаривали меня, как могли. Лишь одна моя подруга, Алена, в то время занимавшаяся бизнесом, поддержала меня. «Как же ты узнаешь, получится у тебя или нет, если не попробуешь?» – сказала она и согласилась дать мне эти деньги. Она же стала и моим первым клиентом, не потому, что любила косметику, а потому, что хотела поддержать меня. 

Я с улыбкой вспоминаю свои первые мастер-классы. Мне очень хотелось стать профессиональным Консультантом по красоте, и я старалась рассказать гостям все, что знала о косметике, проводила мастер-классы, длившиеся по четыре-пять часов. Мне нравилось все, что предлагала Компания: подарки, награды, доход. Конечно, сейчас получать автомобили, бриллианты и восхитительные путешествия от «Мэри Кэй» – это совершенно естественно и логично. Сделал – получи. Но тогда я даже представить себе не могла, что это все для меня! «Это может быть правдой где-то там, в Америке, у каких-то необыкновенных женщин», – думала я. Так как мне приходилось содержать двоих детей, я назначала по три–пять мастер-классов в день, опасаясь, что завтра клиенты и деньги пропадут. Все, что я зарабатывала, с удовольствием тратила на одежду и еду.

До «Мэри Кэй» я знала, где и что можно купить подешевле, а осознав возможности бизнеса с Компанией, стала покупать то, что хотела. Я брала детей, мы ехали в супермаркет, который тогда только появился в городе, и они выбирали все, что им понравилось. Я уже не боялась, что денег не хватит. То, какие возможности дает нам «Мэри Кэй», начинаешь ощущать прежде всего в связи с элементарными бытовыми моментами. Например, моя дочь Оля рассказала мне, что поняла, что мы «богатые», примерно в третьем классе: к ней в гости пришла подруга и удивилась, увидев у нас на столе свежие помидоры. Это случилось зимой – а в то время у людей моего круга свежие помидоры появлялись только летом, в сезон. 

Первые два года я вообще не проводила бизнес-интервью и даже не задумывалась о карьере, но изменившийся образ жизни и личный пример говорили обо мне больше, чем слова, поэтому клиенты и подруги сами захотели работать с «Мэри Кэй». Так, спустя год я всего за два месяца выполнила Лидерскую программу. Это произошло благодаря моему Старшему Лидеру – Татьяне Каверзневой, которая показала мне, насколько я близка к этому статусу. 

С первых дней работы – сначала по настоянию Татьяны Каверзневой, а потом и осознанно – я ездила на все тренинги и мероприятия, которые проводила Компания. Именно там я встречалась с интересными людьми, именно там заряжалась энергией и знаниями, именно там могла обучаться у лучших. Я думаю, что полученные на таких занятиях знания лежат в основе моего успеха. Знакомство с Галиной Карчемкиной открыло для меня бизнес с «Мэри Кэй» с незнакомой прежде стороны, показав, как красива, как женственна и изящна может быть работа Консультанта! 

А как душевно и по-домашнему работает Людмила Афонина! Сколько мощи, масштабности и дальновидности у Татьяны Бережко! А как продает Анна Кокарева! Какой голос, какой красивый русский язык – это же просто симфония!

С «Мэри Кэй» я научилась планировать и организовывать свое время. «Водолей с ежедневником – это фантастика», – удивлялась одна моя хорошая знакомая, встретив меня спустя какое-то время. Я научилась внимательно слушать и четко формулировать вопросы. Теперь я знаю, что для результативного мастер-класса пятичасовой монолог вовсе не обязателен – достаточно просто выслушать человека и показать, как он может получить то, что хочет.

Есть ли какие-то «волшебные ключики» для успеха в бизнесе с «Мэри Кэй»? Да, есть! Я считаю, что очень важна любовь к косметике: она должна не просто «нравиться», а дарить ощущение, словно вы ребенок, получающий подарки от Деда Мороза, – каждый раз, когда вы получаете заветную коробку, украшенную фирменной лентой с розочками. Все эти баночки, тюбики, коробочки… Это ощущение праздника. Очень часто мне просто страшно сделать что-либо: позвонить клиенту, провести мастер-класс, организовать семинар, начать выполнение условий Национальной программы… Перечислять можно бесконечно. Но я считаю, что важно всегда идти и делать то, что нужно, даже если это очень страшно. Это второй ключик. А третий – это классическое «Учиться, учиться и еще раз учиться». Нужно понимать, что если вы хотите лучшего, то придется ошибаться и через личный опыт приобретать новые качества и навыки. А уж учителей у нас более чем достаточно, да каких! 

Философия Компании – это как ориентир в жизненных ситуациях. Вера, семья, карьера… Совершенно по-другому ложатся на сердце эти слова после 12 лет сотрудничества с Компанией. 

Вера – это слово с годами приобретает все больший смысл. Вера в людей, которые рядом с вами, вера в себя и свои возможности, которые дарованы Богом, – смысл раскрывается постепенно, и потом только удивляешься, как многое дается в жизни, когда ты веришь по-настоящему! 

Семья – это, наверно, самое главное для любой женщины. Это то вдохновение, то тепло и любовь, ради которых хочется жить и творить. Моя семья – это моя гордость и самая большая ценность. Муж Владимир всегда поддерживает меня и очень часто дает ценные советы. Дочери Ольге уже 20 лет. Она студентка Белорусского университета (отделение маркетинга). Как-то она захотела, чтобы у нее было больше карманных денег. Я, естественно, предложила ей приобрести Стартовый набор и начать проводить мастер-классы. Оля предпочла пойти работать официанткой. После месяца работы и первой зарплаты она переквалифицировалась в сотрудника гипермаркета. А сегодня Оля – один из самых перспективных Консультантов-новичков в моей Бизнес-Группе, и я очень жду ее в нашем коллективе Лидеров. У меня двое сыновей: Дмитрий, ему 17 лет, и Георгий, ему почти 6. Я надеюсь, что буду примером для своих мальчиков не только в жизни, но и в бизнесе. 

Карьера – это просто рост. Рост не только финансовый, но и духовный. Это познание, это изучение, это развитие. Компания действительно изменила мою жизнь. Тому, что с «Мэри Кэй» сбываются мечты, я не просто верю – я это точно знаю! Когда-то я узнала от Галины Карчемкиной, что во Вселенной есть такой закон: если вы получили что-либо от жизни и смогли извлечь из этого выгоду, вы должны отдать это умноженным многократно. И мне очень хотелось бы, чтобы как можно больше женщин смогли прочувствовать это так, как я, чтобы их жизнь была примером для их детей, а не предупреждением, как не надо жить. Я постараюсь сделать все, что могу, чтобы помочь им в этом. В моих дальнейших планах – развитие сильных Лидеров первой линии, которые своим личным примером смогут повести людей за собой.