Увлажняющие средства: спасение вашей кожи зимой

Автор не указан

Опубликовано: 18.12.2023

Просмотров статьи: 141
Время на чтение: 5 минут

Увлажнение кожи (в косметологии еще называют гидратацией) — один из основных этапов ежедневного ухода, а зимой этот процесс особенно важен. В условиях холодного воздуха, низкой влажности и постоянного центрального отопления кожа нуждается в дополнительной защите, чтобы оставаться мягкой, эластичной и здоровой.

В этой статье мы рассказываем о том, как увлажняющие средства могут спасти вашу кожу зимой, обеспечив ей необходимое увлажнение, а также продуктах от Mary Kay®.

Увлажнение кожи — один из основных этапов ежедневного ухода за ней. Почему?

Лучший способ сохранить кожу в наилучшем виде — это хорошо увлажнить ее специальными средствами, которые и выполняют эту задачу. Они удерживают молекулы воды в наружном слое кожи, чтобы они не испарялись, и обеспечивают защитный барьер от раздражающих факторов, например, от грязи и бактерий.

Благодаря их использованию на постоянной основе на коже перестают появляться шелушения и раздражения, а наоборот, появляются блеск и сияние, кожа выглядит здоровой и ухоженной.

Все это возможно благодаря компонентам, которые содержатся в составе увлажняющих средств. Это гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт алоэ вера и другие. Они обладают успокаивающими свойствами, которые помогают смягчить раздражение и воспаление кожи.

Что произойдет с вашей кожей, если вы не будете ее увлажнять

Если в зимние месяцы (да и в любое другое время года!) вы пренебрегаете регулярным базовым этапом в уходе, то первое, с чем вы столкнетесь — это сильная сухость кожи. Это приводит к появлению шелушащихся пятен, раздражений и покраснений. Причиной становится потеря естественной влаги, которая необходима для поддержания здоровья кожи.

Помимо этого, недостаток увлажнения может усилить видимость признаков старения: морщины становятся более выраженными, а кожа теряет упругость. Сухая кожа часто выглядит тусклой.

Почему зимой кожа нуждается в дополнительной гидратации

Зимой кожа нуждается в дополнительной гидратации из-за ряда факторов, которые могут повлиять на ее состояние:

Подходят ли увлажняющие средства для всех типов кожи или есть исключения

При выборе продукции важно учитывать тип кожи, так как существуют различные формулы, которые могут не подходить для какого-то конкретного.

Например, если у вас жирный тип кожи, выбирайте средства с легкими формулами. Они быстро впитываются, не оставляя жирной или липкой пленки. Обычно содержат меньше масел и жиров, чем более плотные средства. Такой же вариант подойдет и для нормального типа.

Если кожа сухая, следует выбрать продукты с более тяжелыми формулами. Обычно основным компонентом в них выступают керамиды (церамиды) — это липиды, которые естественным образом присутствуют в коже и играют важную роль в ее защите и увлажнении. Они помогают удерживать влагу, создавая барьер против потери влаги и защищая кожу от вредных внешних факторов. Недостаток керамидов может привести к сухости и шелушению кожи.

Если кожа комбинированная, при выборе подходящей продукции важно балансировать ее потребности. Идеальный вариант — средства с матирующим эффектом (в составе салициловая кислота или аминокислоты), чтобы убрать блеск на T-зоне лица, которая включает лоб, нос и подбородок. Это связано с повышенной активностью сальных желез в этих зонах.

Средства от Mary Kay®, чтобы сохранить кожу идеально увлажненной

*Все средства из набора TimeWise 5x продаются только в комплексе, а не по отдельности.