Лилия Нимера

В конце 80-х я со своей семьей переехала из Набережных Челнов (Татарстан) в небольшой белорусский городок Новогрудок Гродненской области. Времена тогда были непростые, и я до сих пор с болью в сердце вспоминаю тот период моей жизни: сокращение, отсутствие жилья, отсутствие денег, отсутствие перспективы. Я пыталась что-то делать, пробовала себя в разных профессиях, но они не приносили ни удовольствия, ни финансов.

Мысли о том, как же сложится моя жизнь не оставляли меня ни на минуту. В своих мечтах я всегда представляла себе другую жизнь, красивую и обеспеченную. Я всегда мечтала о достатке, потому что всю жизнь меня сопровождали хроническая нехватка денег, постоянная экономия и полное отсутствие перспективы на лучшее будущее. Моя мама меня не понимала и не принимала мои мечты всерьез, настаивая на том, чтобы я устроилась на работу «как все», потому что тогда это приносило пусть и маленькую, но стабильную зарплату. Чем чаще она это повторяла, тем больше во мне укреплялось решение и готовность что-то предпринять: я готова была на многое, лишь бы изменить свою жизнь в лучшую сторону.

И вот в 1994 году звонок приятельницы кардинально изменил мою жизнь. Она познакомила меня с Татьяной Каверзневой, которая открыла для меня дверь в мир компании «Мэри Кэй». Татьяна рассказала о продукции и раскрыла передо мной перспективы возможностей для женщин, которым необходим высокий доход. Она пригласила меня на мастер-класс, где я попробовала продукцию Компании. После этого у меня не осталось никаких сомнений в том, что я тоже хочу пользоваться именно этой косметикой, а еще больше меня заинтересовала возможность работать так же, как моя наставница. Ведь уже с первых ее слов во мне зажегся огонек уверенности в том, что это – именно то, чего я так ждала все эти годы, то, что станет моей дальнейшей жизнью, успешной и процветающей. Я говорила себе, что в жизни найдется немало женщин, мечтающих стать красивыми. Это было еще одним плюсом, чтобы принять решение и действовать. Меня не остановило и то, что продукцию для работы надо было приобретать за собственные и немалые для того времени деньги; меня не остановило и то, что Компания находится в Москве. И уж тем более не остановило меня то, что люди, с которыми я общалась, открыто смеялись мне в лицо и предупреждали о провале моих попыток заработать на достойную жизнь подобным образом, убеждая меня, что «у тебя никто ничего не купит». В такие минуты я всегда вспоминала себя и свои ощущения: мною двигало только одно желание – всех женщин мира познакомить с тем же восторгом, который испытала я сама с первых минут знакомства с продукцией Компании.

И вот – мои первые мастер-классы. Ежедневно я проводила по 2-3 мастер-класса, которые посещали от 15 до 20 женщин. Все женщины с этих встреч уходили красивыми и удивленными, что с помощью косметики настолько можно изменить свою внешность. Но в то же время они ничего не покупали! Свой первый заказ я оформила только через полтора месяца. Все началось с вопроса одной из моих клиенток, который она задала шепотом: «Лиля, а где все это можно купить?» Этот простой вопрос вызвал во мне бурю эмоций, я поняла, что никогда не надо ни за кого принимать решения, а просто предлагать и давать выбор.

А самым значимым первым успехом и подтверждением того, что я на правильном пути к счастливой и успешной жизни, стало для меня признание Компании. В 2003 году, выполнив условия автопрограммы, я получила от Компании автомобиль. Это было одно из первых, самых ярких, незабываемых впечатлений от сотрудничества с Компанией. Выехав из автосалона, я никак не могла поверить в происходящее; вдыхая запах нового салона, я поехала кататься по городу. Меня переполняли счастье и гордость. Счастье – от того, что я выбрала правильный путь, и гордость – потому что мне было чем гордиться – мою работу оценили и оценили столь высоко. Я чувствовала себя успешной и удачливой. Моя удача заключалась в том, что жизнь подарила мне встречу с компанией «Мэри Кэй», а мое везение – в том, что я приняла идею, которая так сильно может изменить качество жизни, идею, способную обеспечить состояние счастья от выполняемой работы и гордости за себя. Эта победа укрепила во мне желание двигаться дальше, достигать следующие цели, дала мне веру и убеждение, что все достижимо при условии, если ты охвачен настоящей идеей. А основная идея, изначально заложенная в основу деятельности компании «Мэри Кэй», – это желание работать и покорять все новые вершины восхитительного мира красоты, созданного женщиной и для женщин. В этом заключается и философия Компании, основанной Великой Мэри Кэй Эш.

За все годы ведения бизнеса с Компанией я получила и продолжаю получать бесконечное признание и награды в виде машин, бриллиантов и путешествий. Мое сердце наполняется радостью от того, что мои коллеги, члены моей команды когда-то поверили мне и пошли за мной. Сегодня это состоявшиеся женщины, которые в корне изменили свою жизнь, свое материальное благосостояние. Они имеют возможность приобретать элитное жилье и загородные дома, обучать детей в престижных вузах и вузах за границей, помогать родителям, получать в награду от Компании автомобили, бриллианты и путешествия. И это лишь немногие преимущества, полученные ими за то, что когда-то они приняли вызов и готовность изменить свою жизнь!!!

Чтобы расти, нужно постоянно откликаться на новые идеи и обдумывать новые вызовы. Компания «Мэри Кэй» – это идея, а вызовы – это конкурсы, на которых построен бизнес. Это и есть готовая схема успеха, но при условии, что вы не рассуждаете, а действуете!!!