Оксана Панькова

В 1995 году я была музыкальным работником в детском саду, куда ходила моя старшая дочь. Мечтала закончить аспирантуру и преподавать психологию в педагогическом университете. Но вмешался случай – декретный отпуск, во время которого я случайно познакомилась с продукцией «Мэри Кэй» и влюбилась в нее. Потом год я была клиенткой и организатором мастер-классов. Тогда я и предположить не могла, что «Мэри Кэй» принесет в мою жизнь такие ошеломляющие перемены! Большое спасибо моему Консультанту по красоте, моему старшему Лидеру Наталье Бабец* за первые уроки любви к себе, а позже – за уроки профессионального мастерства, которые стали «ключом» в новую жизнь!

Как и многие другие Консультанты-новички, не имея ни малейшего представления о навыках продаж, я достаточно долго боролась с «комплексом продавца». На первых мастер-классах сообщала: «Только не подумайте, я не собираюсь вам что-то продавать, просто мне очень нравится результат от применения этих средств». Но научиться можно всему. Подруги и родные замечали, как я преобразилась. Они хотели пользоваться средствами «Мэри Кэй». Но мысль зарабатывать на близких людях была недопустима. Я рассказывала им о преимуществах косметики и бизнеса с «Мэри Кэй», и они заключали с Компанией договор. Так совершенно случайно в моей личной группе появились семь первых Консультантов. Я продолжала делиться с окружающими возможностями с Компанией, но литературу не читала, маркетинговым планом не интересовалась. Заглядывая в отчеты, не могла понять: «Откуда появились деньги?» Даже когда мне объяснили, что это комиссионное вознаграждение за новичков, я не воспринимала работу Консультанта всерьез. Все изменилось после Национального Семинара. Это событие перевернуло мое представление о бизнесе с «Мэри Кэй». За прошедшие с того момента 17 лет я не пропустила ни одного мероприятия Компании. Они для меня – главный источник силы, вдохновения, новых знакомств, идей и планов!

Осознанный успех 

На своем первом Семинаре я решила, что стану Лидером. Меня очень впечатлили женщины в Лидерских костюмах – успешные, красивые, счастливые, самодостаточные, уверенные в себе. Мне хотелось общаться с ними, дружить с ними, а для этого нужно было стать одной из них! Моя первая Лидерская программа провалилась в сентябре 1998 года. Это были тяжелые времена дефолта. Но любой результат – это шаг к успеху. В следующем году я не только стала Лидером Бизнес-Группы, а получила «Бриллиантового шмеля» и отправилась в Даллас. Там я будто побывала в своем будущем. Меня потрясло, как выглядят женщины пенсионного возраста, которые более 20–30 лет с «Мэри Кэй», как лучатся счастьем и удовлетворенностью жизнью их глаза! За всю предыдущую жизнь я не встретила ни одной такой пенсионерки, а там – сотни, тысячи… Вот тогда-то я и поняла: если буду думать «как все», жить «как все», такой бабушкой мне никогда не стать! После этой поездки я уже никогда не сомневалась в своем выборе.

Мама – волшебница 

Меня очень устраивало, что, работая Консультантом, я могу уделять своим двум дочерям достаточно внимания, могу отдыхать с семьей когда хочется и где хочется, могу сама планировать свои доходы и распоряжаться своим временем. «Мэри Кэй» помогла обрести ту свободу, о которой я не могла и мечтать. Когда я стала Лидером, старшей дочери Оле было девять лет, а младшей Ирише – всего четыре. Мне часто приходилось уезжать. Позже девочки рассказали, что именно во время моего отсутствия они чувствовали себя самостоятельными. Сейчас они вспоминают не те моменты, когда меня не было, а множество стран, которые они посетили. Много лет я ощущаю себя «волшебницей», воплощающей мечты своих детей в жизнь. И, поверьте, это самое большое счастье! Девочки выросли, и я горжусь ими! Ирина – студентка третьего курса философского факультета Белорусского Государственного Университета по специальности «психология». Ольга – дипломированный переводчик. Когда мне не хватало всего одного Лидера, для того чтобы приступить к программе на получение статуса Национального Лидера, она без тени сомнений сказала: «Мама, это буду я!»

Спасибо! 

В этом году с моим любимым супругом Дмитрием мы отметили серебряную свадьбу. Мне посчастливилось узнать, что такое забота любящего мужчины. Спасибо за то, что дал мне возможность развиваться и поддерживал меня все эти годы и словом, и делом. Уезжая, я всегда была спокойна и уверена, что дома все хорошо. Благодарю всем сердцем родителей и всю свою замечательную семью! Я очень люблю вас! Моя мама – пример неиссякаемой энергии, трудолюбия, целеустремленности, энтузиазма и любви к людям! Еще один источник радости и вдохновения – это мои друзья, с которыми мы вместе много лет. Дорогие мои коллеги и подруги, Национальные Лидеры! Благодарю вас за тепло ваших сердец, поддержку, мудрость, готовность делиться и отдавать, за пример качества работы и жизни, за ваше участие в моем становлении! 

Наша Национальная ветвь называется «Любовь и благодарность». Когда любовь и благодарность являются образом жизни, успех, счастье и здоровье становятся нормой. Благодарность наполняет наши сердца радостью и позволяет увидеть истину, которая придает силы, чтобы принять верные решения и предпринять правильные шаги. С благодарным сердцем мы можем увидеть лучшее в каждой ситуации и в каждом, с кем мы встречаемся. Создав вокруг себя пространство щедрости, любви и благодарности, воспользовавшись уникальными инструментами, которые нам предлагает «Мэри Кэй», мы можем сделать этот мир лучше, добрее и счастливее. Благодарю каждого Лидера нашей Ветви за следование философии «Мэри Кэй», за потрясающую атмосферу, за поддержку, за командный дух, за счастье быть вашим Лидером!

Наш коллектив Лидеров уникален – талантливые, креативные, умные, интеллигентные, добрые, целеустремленные, работоспособные и очень яркие женщины, для которых Золотое правило – главный жизненный постулат! Главное, что дала мне Компания, – это счастье наблюдать за тем, как расцветает, реализовывает свой внутренний потенциал женщина! Как радостно осознавать свою причастность к этому процессу! И как здорово посвятить этому жизнь!

*Элитный Ведущий Лидер на 1 августа 2014 года.