Автор не указан

Опубликовано: 02.06.2021

Просмотров статьи: 336
Время на чтение: 4 минуты

Мицеллярная вода — неотъемлемый продукт в регулярном уходе за кожей и любимое средство многих женщин. Это еще один топовый продукт, после дневных и ночных кремов, масок, увлажняющих и очищающих средств. Вокруг него даже сформировались определенные мифы и появилась категория женщин, выступающих против этого средства.

Попробуем разъяснить, что действительно миф, а что — правда.

МИФ 1. Мицеллярная вода наносит вред коже?

Часть загрязнений останутся (пыль, кожный жир, макияж), если вы будете ежедневно пользоваться мицелляркой без дополнительных очищающих средств и не смывать ее водой. Тогда можно не удивляться, что кожа вдруг резко стала раздраженной, поры закупорились, появились высыпания, а цвет лица стал тусклым.

Но если же вы начнете смывать средство обычной водой или дополнительно после него наносить еще один очищающий продукт, а завершать весь процесс тоником, то на лице не останется загрязнений, а значит, и последствий тоже.

Помните, что часто использовать мицеллярную воду тоже нельзя, а можно только утром и вечером.

МИФ 2. Мицеллярка не нужна, если пользуетесь другим очищающим средством

Практически все косметические средства выполняют сразу несколько функций, одна из которых основная, а остальные — дополнительные. Так, мицеллярная вода работает над тем, чтобы вы могли легко и быстро удалить макияж. Помимо этого, и другие загрязнения, например, кожный жир или пыль.

А очищающее средство удаляет сначала разные загрязнения и только потом макияж, то есть это не основная функция. Все зависит от линейки, но любое очищающее средство обладает уходовыми свойствами вроде борьбы с высыпаниями и предупреждения возрастных изменений.

Если нет воды, а кожу очистить надо, на помощь как раз придет мицеллярная вода без смывания. Но это только для экстренных случаев, на постоянной основе так делать нельзя.

МИФ 3. Мицеллярная вода работает, как тоник

Нет, это не так. Это 2 абсолютно разных средства. С помощью мицеллярной воды вы можете удалить макияж и другие загрязнения, а тоник удаляет остатки очищающего средства, восстанавливает pH кожи и подготавливает к дальнейшим действиям — нанесению сыворотки или крема.

МИФ 4. Мицеллярные воды ничем друг от друга не отличаются

Да, принцип действия мицеллярки действительно одинаковый. Но состав и компоненты в нем воздействуют по-разному. Проведите небольшой эксперимент и проверьте состав средств: качество ПАВов, образующих мицеллы, будет отличаться.

ДЛЯ СПРАВКИ. ПАВ — это химические соединения в составе косметических средств (и не только!), которые отвечают за качественное очищение кожи и волос от загрязнений. Их производят синтетическим путем из нефти или из растительного сырья. ПАВ делятся на 4 типа, каждый из которых воздействует с разной силой.

Так, в мицеллярной воде Mary Kay® в составе есть очень мягкое ПАВ (Полоксамер 184), компонент широко используют в фармацевтике. Он легко растворяет загрязнения, но не повреждает липидный слой кожи.

В составе нашего средства — высокоочищенная вода, а это довольно значимый признак качественного продукта.

Кроме этого, мицеллярка отличается уровнями тестирования на безопасность и эффективность.

МИФ 5. Мицеллярная вода подходит для очищения макияжа с глаз

Кожа вокруг глаз — деликатная зона, так что необходимо использовать отдельный косметический продукт, который специально создан для этих целей.

И у Mary Kay® есть такой продукт — это двухфазное обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз. В составе верхней фазы входят силиконы, эффективно снимающие даже водостойкую косметику. В нижней же легкий эмульгатор для удаления с кожи остального неводостойкого макияжа. Обе смягчают деликатную кожу век, оставляют ощущение увлажненности.

ВАЖНО! Все средства для демакияжа глаз предварительно проходят офтальмологический контроль, а их pH = pH слизистых, чтобы не появилось раздражение.

Советы и рекомендации по уходу за кожей лица

Если вы хотите усилить эффективность процедуры удаления макияжа и очищения кожи, рекомендую попробовать двойное очищение.

Мицеллярная вода от Mary Kay® станет первым шагом в процедуре двойного очищения кожи, причем не только позволит качественно удалить макияж и другие загрязнения, а также “ослабить” SPF-фильтры. В результате вы получите идеально чистую кожу!

Если вы очень заняты, очищение кожи проводите всегда в спешке, помните, что мицеллярку от Mary Kay® можно использовать абсолютно везде и в любое время: в дороге, на тренировке и т.д. Чистая и свежая кожа порадуют вас!