Как правильно ухаживать за кожей тела, чтобы она выглядела здоровой и привлекательной. Наши советы

Автор не указан

Опубликовано: 09.02.2023

Просмотров статьи: 670
Время на чтение: 3 минуты

Ежедневный уход за лицом — маст-хэв. Важно обязательно проводить процедуры в несколько этапов, соблюдая все рекомендации косметологов. А как ухаживать за кожей тела?

Наши эксперты подготовили советы и подборку средств от Mary Kay®, благодаря которым вы сможете комплексно поддерживать идеальное состояние кожи.

Почему очищать, увлажнять и тонизировать тело нужно, как и лицо, каждый день

Наша кожа хоть и защищена от негативного воздействия (больше, чем лицо) окружающей среды, есть и другие факторы, которые тоже на нее влияют:

Полноценный уход за кожей — это и за лицом, и за телом. Получается, что для лица мы используем 5-8 средства, а для тела — только 1-2, из-за чего появляется дисбаланс.

Он выражается так:

Поэтому так важно ежедневно ухаживать за телом: использовать увлажняющие и питательные средства, а также защитные продукты, контролировать влажность помещения, в котором находитесь постоянно.

Базовый уход: этапы

- Очищение

Для этого стоит принимать душ 1-2 раза в день, хоть звучит это и банально. Перед сном вы очищаете кожу от загрязнений, накопившихся за день: пота, кожного сала, остатков косметических средств. А утром — тоже от пота, ведь железы активны 24/7, к тому же, утренний душ придает больше бодрости.

Кстати, принимать ванну тоже можно, но пару раз в неделю, так как это может сказаться на сердечно-сосудистой системе. Не перебарщивайте с температурой: она должна быть не более более 38−40°С.

Важно, чтобы в составе средств, которыми вы пользуетесь с такой целью, отсутствовал сульфат натрия. Этот компонент повреждает защитный барьер, провоцирует появление шелушения, зуда и сухости.

Поэтому мы рекомендуем добавить вам в свой уход гель для душа с маслом ши SATIN BODY® "Белый чай и цитрус" от Mary Kay®. У него абсолютно натуральный состав. Среди компонентов: белый чай, микс розового грейпфрута и лемонграсса, кардамон, вишневый цвет и жасмина.

- Отшелушивание

Важный этап, отшелушивание кожи лучше проводить 1 раз в неделю. Если будете придерживаться рекомендации, сможете выровнять текстуру и цвет, избавиться от шелушения, ускорить регенерацию эпидермиса и приостановить появление возрастных изменений.

ВАЖНО! Если у вас тонкая чувствительная кожа, процесс отшелушивания только негативно повлияет на нее.

Для этого рекомендуем использовать обновляющий скраб для тела с маслом ши SATIN BODY® "Белый чай и цитрус" от Mary Kay® из той же серии, что и для очищения. Средство идеально отшелушивает ороговевшие частички кожи, оставляя ощущение увлажненности.

- Увлажнение и питание

Гладкая кожа без стянутости, шелушения — это возможно не только благодаря правильному питанию, спортивным тренировкам, но и самое главное — использованию подходящих косметических средств.

Увлажняйте кожу после водных процедур. Мы рекомендуем увлажняющий лосьон LumiVie® от Mary Kay®. Достаточно одного применения, чтобы ваша кожа стала мягкой, нежной, а ее тон — более ровным.

Ключевыми ингредиентами выступает черный жемчуг (гидролизованный жемчуг) для выравнивания тона и активизации обменных процессов. А также в составе продукта — комплекс Opti-Bright™ из натуральных компонентов для улучшения состояния и здорового сияния кожи.

Дополнительные рекомендации по уходу за телом, чтобы ваша кожа выглядела здоровой и привлекательной

  1. Пользуетесь мылом даже когда принимаете ванну или душ? Будьте осторожны, ведь кожа от его компонентов может стать стянутой и слишком сухой, из-за чего появляется раздражение и шелушение. Если альтернативу не найти, выбирайте pH-нейтральное мыло, обогащенное липидами.
  2. Не трите кожу, а промакивайте после водных процедур. Остатки влаги самостоятельно впитаются.
  3. Не забывайте пить воду. Она помогает сохранять уровень увлажненности кожи.
  4. Делайте массаж сухой щеткой. Такую процедуру можно проводить регулярно, благодаря этому вы улучшите микроциркуляцию и снабжение тканей кислородом, очистите кожу от ороговевших частиц.

Обращайтесь к Независимому Консультанту по красоте Mary Kay®, который поможет вам выбрать средства для ухода за кожей тела, расскажет о составах и компонентах. Вы останетесь довольны!