Автор не указан

Опубликовано: 16.07.2021

Просмотров статьи: 417
Время на чтение: 5 минут

Парфюм — одна из тех деталей, с которыми вас могут ассоциировать окружающие. Вспомните, случалась ли с вами такая ситуация: идете по городу, проходите мимо постороннего человека, а его парфюмерия настолько похожа на тот, которым пользуется знакомый, что чуть не перепутали.

Понять только лишь по аромату, что именно использует человек, — духи, туалетную воду, парфюмерный концентрат или другое — сложно. Предлагаем с этим разобраться и узнать подробнее, что такое “ноты” парфюмерии, как они раскрываются, как выбрать аромат и мн.др.

Виды парфюма

Любая парфюмерия состоит из 4 компонентов: спирта, эфирных масел, воды и отдушки. И от того, в каких пропорциях составлены компоненты, зависит вид аромата.

Парфюмерия делится на:

По ним можно определить стойкость, характер и звучание аромата.

Условно они делятся на:

75-1

верхние (головные). Их называют основой аромата, которая выходит прямо из верхних нот. Конечно, средние ноты более нежные, мягкие, спокойные, чем верхние. Могут держаться на протяжении от 2 до 5 часов. Складывается такое впечатление, будто вокруг вас образовалась невидимая аура;

75-1

базовые (шлейфовые). Это финальная часть парфюмерии, именно она определит шлейф, который вам понравится либо нет. Поэтому тщательно отнеситесь к выбору, ведь именно этот аромат вы будете ощущать на протяжении всего дня или вечера.

Все они привычные. Если обратиться к классификации, разделить все типы можно на 4, в их составе:

Существует понятие “горячей” и “холодной” кожи. Это один из важных факторов, от которых зависит стойкость аромата. Ярче и быстрее он раскрывается на “горячей”, но и практически мгновенно испаряется. Рекомендуем наносить парфюмерию на чистые влажные волосы, тогда не будет огорчений, что парфюм быстро “исчез”. Плюс к этому он не исказится (на каждом типе кожи аромат может открываться по-разному).

Индивидуальные особенности человека, а также физическое и эмоциональное состояние тоже могут повлиять на стойкость аромата. Поэтому не стоит удивляться, когда в один момент ваш парфюм станет раздражать. Возможно, на это повлияло настроение, гормональный сбой и др.

Как выбрать парфюм по сезону?

В любое время года парфюмерия может “звучать” по-разному. Так, летом сладкие, пряные и древесные ощущаются как более резкие, насыщенные. А свежие ароматы зимой или холодной осенью еще больше добавят “холода”.

В таком случае лучше использовать что-то миксованное, например, цитрусово-пряное или сладкое с добавлением свежих ноток.

Как подобрать дневной и ночной парфюм?

День

В первой половине дня стоит наносить легкие ароматы с ненавязчивыми цветочными, освежающими, цитрусовыми нотками. Они точно впишутся в любой образ, не будут отвлекать окружающих и уж точно не принесут неприятностей в виде головокружения или аллергии. Женская туалетная вода или одеколон для мужчин — та концентрация парфюмерии, которая подойдет для использования днем.

Ночь

Восточные и древесные нотки, сладкая экзотика, насыщенный аромат цветов — то, что подойдет для вечера. Во второй половине дня можно носить стойкую парфюмерную воду или духи с ярко-выраженным акцентом.

Как правильно выбрать духи?

Парфюмеры рекомендуют следовать таким правилам:

75-1

Покупать парфюмерию стоит на “свежий нос”. Это означает, либо тогда, когда нос не перегружен другими запахами, а также тогда, когда на вашей коже нет других ароматов.

75-1

Мозг воспринимает ароматы лучше в светлое время суток, поэтому выбирать парфюмерию лучше днем.

75-1

Нос способен воспринимать только 3 аромата, нанесенных на блоттер (полоска бумаги в парфюмерном отделе). И лишь 1, нанесенный на запястье. Большее количество просто приведет вас в заблуждение.

75-1

Аромат нельзя растирать, чтобы, по вашему мнению, он раскрылся быстрее. Ему не нужно помогать, нотки самостоятельно раскроются и “покажут”, как они пахнут.

75-1

После того, как вы определитесь с ароматом, нужно немного походить с ним, примерно в течение 20 минут. Вы привыкнете, парфюм раскроется, и только тогда будет понятно, подходит он вам или нет. Потому что часто так бывает, человек уже определился с выбором, все понравилось, затем приходит домой и понимает, что такой аромат ему не нравится.

Особенности мужского парфюма

В коллекции ароматов от Mary Kay® есть и парфюмерия для мужчин. И она тоже имеет свои особенности, как и женская.

Мужская парфюмерия делится на разные классификации.

Терпкие ноты, которые изначально пользовались популярностью у женщин, а потом перешли и к мужчинам. Классика — древесно-шипровые композиции.

Это огромный выбор оттенков — от кипариса до сандалового дерева. Сдержанные, приглушенные нотки.

Как правило, их дополняют цитрусовыми или освежающими нотками, чтобы аромат в итоге не был слишком сладким и оставлял впечатление, будто мужчина носит женскую парфюмерию.

Довольно терпкий, очень насыщенный аромат. Парфюмерия с восточными нотками оставляет после себя яркий шлейф, который запоминается надолго.

Присутствует легкая горчинка. В парфюмерии присутствуют как освежающие, так и бодрящие нотки.

Наша коллекция мужских ароматов включает в себя разные серии:

Фужерные ароматы, которые напоминают запах природы. Легкие, ненавязчивые, можно носить в любое время года.

Имеют густой, терпкий, максимально насыщенный аромат, который окружающим может показаться навязчивым, но в течение дня нотки раскрываются полностью, после чего шлейф звучит не так выраженно. Отличный вариант для вечера.

Парфюмерия полна оттенков сандалового дерева и кедра, она относится к древесно-фужерным ароматам. Звучат аккорды горного воздуха, тикового дерева и листьев липы.

Щедрые цитрусовые нотки в сочетании с древесными аккордами. Как только мужчина начнет носить аромат, почувствует, насколько интересно расширяются грани композиции.

Свежий, заряжающий энергией древесно-фужерный аромат. Лучше использовать в теплое время года.

Независимый Консультант по красоте поможет вам определиться с выбором, подробнее расскажет о продукции, поделится пробниками. С их помощью вы сможете дополнительно прочувствовать композиции (“поносить” на себе парфюмерию в течение определенного времени), чтобы купить наиболее подходящую.