Автор: Анжелика Красавина

Независимый Старший Национальный Директор

Опубликовано: 03.06.2021

Просмотров статьи: 115
Время на чтение: 3 минуты

Кожа женщины выдает многое: вчера поздно легла спать, поэтому сегодня — круги под глазами, съела что-то не то — появились пятнышки, началась менструация — тут же образовались неприятные высыпания. Но главное, о чем может “рассказать” кожа, — это возраст. Мимические морщины, упругость, цвет и многое другое указывают на изменения с годами.

С каждым отрезком времени женщина меняется по-своему, т.е. до 20 — это одно состояние, после 25 — другое, а еще старше — вообще третье. Сегодня я хотела бы подробнее рассказать, что происходит с кожей девушек после 25 лет, а также, как ухаживать за собой, какие средства наиболее актуальны и что из ассортимента для этой возрастной категории есть в компании “Мэри Кэй”.

Что происходит с кожей после 25 лет?

После 25 лет в коже начинают ухудшаться восстановительные процессы, а разрушительные — набирать обороты. Безусловно, то, что происходит с подкожными клетками, как начинает проявлять себя внутриклеточный процесс, все это внешне незаметно. То есть, скажем, внутренние возрастные изменения стартовали, но внешне как будто их нет, поэтому зачастую девушки пренебрегают уходовыми процедурами и средствами, ссылаясь на то, что еще только 25 или чуть больше, пока это не понадобится. Но это не так.

Кстати, появление возрастных изменений можно ускорить и даже усугубить искусственными внешними и внутренними факторами, но об этом я расскажу чуть позже.

Так вот, после 25 лет липидный слой рогового края начинает разрушаться (это если говорить сложным языком). Т.е. в клетках находится меньше влаги, чем раньше. А ткани начинают терять эластичность, поэтому появляются первые морщинки. Все это можно предотвратить или хотя бы замедлить, но понадобится качественный уход: кожа получит достаточное увлажнение, защиту, полезные вещества.

Негативные факторы, которые влияют на молодую кожу

Они есть в жизни каждой из нас, и да, от них сложно отказаться, но стоит попробовать, чтобы достичь эффективного результата в уходе за кожей.

В этом списке:

Уход за кожей после 25: какие этапы и чем каждый из них отличается

Уход за кожей лица должен быть постоянным, без перерывов, иначе результат будет не достигнут.

Делится он на несколько этапов, о которых я постараюсь рассказать максимально подробно.

1. Очищение

Утро начинаем, а вечер заканчиваем очищением. Вам понадобится качественный скраб и очищающее средство, а если в этой продукции в составе будут натуральные компоненты — идеально!

Для снятия макияжа (делать это нужно обязательно!) используйте различные специальные масла или лосьоны, но не мыло. И важно, чтобы средства подходили вашему типу кожи.

2. Тонизирование

Спиртосодержащие средства — однозначно нет. Для тонизирования кожи утром и вечером лучше остановить свой выбор на лосьонах и сыворотках с разными витаминами и другими полезными компонентами в составе.

3. Увлажнение

После 25 кожа нуждается в дополнительном увлажнении, поэтому этот этап — один из важнейших, благодаря которому можно избавиться от раннего появления морщин и дряблости. Подойдут увлажняющие кремы с витамином С, Е и антиоксидантами. Все это приостанавливает старение кожи и борется со свободными радикалами.

4. Пилинг

Дополнительная чистка — еще один этап, который так необходим со временем. Его можно проводить в домашних условиях, а можно обратиться к профессионалам в салон. Благодаря пилингу клетки избавляются от накопившейся грязи и токсинов.

ВАЖНО! Пилинг можно проводить 1-2 раза в неделю, это не относится к ежедневному уходу.

5. Уход за кожей вокруг глаз

Это очень деликатная зона, чаще всего быстрее морщинки появляются именно здесь. Кремы для кожи вокруг глаз — те незаменимые средства, которые помогут разгладить мимические морщины, убрать темные круги, снять припухлость и т.д. Можно наносить каждый день.

Что я могу рекомендовать из продукции Mary Kay® для ухода за кожей лица после 25 лет?

Это, конечно же, уходовые средства из серии косметики Age Minimize 3D TimeWise®.

Сюда входит продукция, необходимая для полноценного ухода:

Косметика из этой серии защищает кожу от воздействий окружающей среды: солнца, температуры, выхлопных газов, а еще эффективно увлажняет кожу, насыщает ткани здоровым блеском, выравнивает тон.

Ухаживайте за собой, используйте продукцию Mary Kay® и восхищайтесь результатом!