Правильный уход за проблемной кожей лица

Автор не указан

Опубликовано: 15.02.2024

Просмотров статьи: 101
Время на чтение: 5 минут

Любой дерматолог знает, как на кожу жителя больших городов влияет окружающая среда: появляются высыпания и акне, воспаления, проявления в виде аллергических реакций. Чувствительная и обезвоженная кожа, а также ее преждевременное старение — тоже признаки влияния вредных токсинов окружающей среды.

Как на кожу лица влияет большой город

Поллютанты — токсичные вещества, которые негативно воздействуют на человека: смог, выхлопные газы, пыль в городе и дым сигарет. Для кожи лица это большой стресс, ведь свободных радикалов больше и больше, а они повреждают клетки кожи.

Барьерные функции кожи перестают работать на должном уровне. Отсутствие защиты от солнечного излучения, которое является основной причиной фотостарения и повреждения ДНК кожных клеток, приводит к разрушению коллагена и эластина. Эти факторы способствуют процессу деструкции структуры кожи.

Поллютанты настолько мелкие и въедливые, что просто смыть их обычной мицеллярной водой или мылом не получится. Нужна косметика для проблемной кожи с мощным составом, которой удастся победить их.

Косметика Anti-pollution от Mary Kay®: с какими воздействиями поллютантов помогает бороться

Очищающие средства для лица от Mary Kay® полностью очищают кожу, а также устраняют, предотвращают последствия городских вредных веществ.

Среди них:

Когда себум окисляется под воздействием кислорода, он темнеет, что является естественным процессом. Однако, если поры забиты загрязнениями, чёрные точки могут остаться даже после умывания обычными средствами. Это может привести к появлению отдельных прыщей или развитию акне.

Под воздействием загрязнений защитные функции кожи снижаются, и кожа не способна самостоятельно восстановиться после воздействия солнечного излучения. Важно помнить, что для появления пигментных пятен не обязательно активно загорать. Даже в пасмурную погоду или зимой излучение достаточно интенсивно, чтобы вызвать гиперпигментацию.

Поллютанты и фотостарение снижают активность клеток кожи, что приводит к уменьшению синтеза гиалуроновой кислоты. Этот важный компонент межклеточного пространства не только удерживает влагу, но также необходим для транспортировки кислорода и образования коллагена и эластина. Недостаток гиалуроновой кислоты приводит к сухости и потере упругости кожи.

Если в организме не хватает гиалуроновой кислоты или кожа не “дышит” из-за большого количества поллютантов, то кожа лица может иметь нездоровый тусклый оттенок.

Она формирует защитный роговой слой в ответ на внешние агрессивные факторы, что также усиливает потерю естественной свежести. В результате возникает преждевременное старение кожи, проявляющееся в появлении морщин, потере упругости и опущении овала лица.

Состав уходовых средств Anti-pollution от Mary Kay®

В состав уходовой косметики для проблемной кожи и ее очищения могут входит:

Обзор продуктов для очищения кожи

Очищающий гель Botanical Effects®

Сочетание экстракта алоэ вера и глицерина обеспечивает интенсивное увлажнение, в то время как экстракт драгон фрукта, известного как плод экзотического кактуса, является мощным антиоксидантом. Алоэ вера также обладает антиоксидантными свойствами. Салициловая кислота деликатно очищает кожу от омертвевших клеток и поллютантов, смешанных с кожным салом, одновременно обеспечивая антимикробное и противовоспалительное действие, а также улучшая доступ кислорода к коже.

Подробнее >

Очищающий гель Botanical Effects

Мультифункциональное очищающее средство TimeWise® 5X

Ресвератрол, антиоксидант в составе продукта, не только защищает клетки от свободных радикалов, но также способствует их насыщению кислородом, активизируя тканевое дыхание. Ниацинамид, активная форма витамина B3, помогает бороться с гиперпигментацией, улучшает цвет лица, стимулирует регенерацию и синтез коллагена, а также защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Экстракт малахита, полудрагоценного минерала, действует как антистресс для кожи.

Экстракт мексиканского кактуса содержит мощный антиоксидант беталаин, способный заживлять и восстанавливать кожу после различных агрессивных воздействий, таких как солнечные ожоги или укусы насекомых, а также уменьшать отёчность вокруг глаз. Кроме того, этот экстракт богат незаменимыми жирными кислотами и флавоноидами, необходимыми для обновления клеток и уменьшения пигментации.

Подробнее >

Мультифункциональное очищающее средство TimeWise

Биоактивный укрепляющий крем TimeWise Plus+®

Этот крем содержит ряд активных компонентов, таких как глицерин, масло ши и экстракт арганы, которые увлажняют и смягчают кожу, обеспечивая ей питание. Однако, особенно ценными являются другие компоненты продукта.

Экстракт водоросли ундария перистая, богатый витаминами и антиоксидантами, повышает защитные свойства кожи, стимулирует обменные процессы и способствует синтезу гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Клетки получают необходимое увлажнение и кислород. Эпителий активно обновляется.

Экстракт водоросли химанталия элонгата, содержащий полисахариды и витамины С и А, помогает сохранять влагу в клетках и создает на поверхности кожи защитную пленку, предотвращающую попадание загрязнений на поверхность кожи.

Подробнее >

Биоактивный укрепляющий крем TimeWise Plus+

Хотите купить средства для проблемной кожи и ее очищения от Mary Kay®? Обращайтесь к Независимому Консультанту по красоте Mary Kay® за покупками!