Проблемная кожа: как ухаживать и какие средства использовать

Автор не указан

Опубликовано: 18.12.2023

Просмотров статьи: 133
Время на чтение: 5 минут

Гормональные изменения, неправильный уход и питание, недостаток витаминов, воздействие окружающей среды и другие факторы — все это влияет на состояние кожи. По этим причинам часто возникают проблемы с кожей: появляются акне и постакне, сухость и раздражения, расширенные поры, экзема и дерматит.

Рассказываем, как ухаживать за проблемной кожей, какие средства использовать и что обязательно включить/убрать из рациона.

Проблемная кожа и уход за ней: какие компоненты обязательно должны быть в составе продуктов

Проблемная кожа требует особого внимания и подбора ухода, включая использование соответствующих средств с активными ингредиентами, регулярное очищение, соблюдение здорового образа жизни и, в некоторых случаях, консультацию с дерматологом.

В списке активных ингредиентов, которые помогут избавиться от проблем с кожей:

Состояние кожи — индикатор здоровья внутренних органов?

Да, состояние кожи часто служит важным индикатором общего здоровья внутренних органов. Кожа является самым большим органом человеческого организма и выполняет несколько важных функций, включая защиту от внешних воздействий, регуляцию температуры и выведение токсинов.

Различные состояния кожи могут быть связаны с проблемами внутри организма.

Среди них:

В таком случае нужно понимать, что средства по уходу за проблемной кожей вряд ли помогут избавиться от основных патологий. Следует начать с их лечения, а только потом в качестве дополнительной терапии добавить средства с компонентами, о которых мы рассказали выше.

Средство для очищения проблемной кожи от Mary Kay® с мощным составом

Mary Kay® была разработана специальная система для проблемной кожи Clear Proof®, в состав которой входит средство для очищения проблемной кожи Clear Proof® (Clear Proof® Clarifying cleanser)

При должном и своевременном использовании дает следующие результаты:

Секрет эффективности продукта заключается в мощном составе.
Это 2% салициловая кислота, витаминный комплекс и экстракты разных целебных растений: канадский кипрей, морской вереск, корень лопуха, экстракт авокадо, экстракт сосны, экстракт черной смородины. Вместе они оказывают подсушивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное действие.

Еще один продукт, который мы рекомендуем вам добавить в уход — салфетки с матирующим эффектом Mary Kay®. Они помогают контролировать жирный блеск и количество жира на поверхности кожи, матируя ее. А еще поглощают излишки кожного жира и накопленные в течение дня пыль и грязь.

Несколько советов в качестве профилактики по уходу за кожей

Хотите купить продукты от Mary Kay®? Обращайтесь к Независимому Консультанту по красоте Mary Kay® за покупками!