Разница между мужской и женской кожей и как за ней ухаживать? 5 отличий

Автор не указан

Опубликовано: 22.05.2023

Просмотров статьи: 854
Время на чтение: 4 минуты

Мужчины ошибаются, когда думают, что для лица или тела им подойдут женские средства. Ведь у них, как правило, толще и жирнее женской, что делает ее склонной к появлению прыщей и других проблем, связанных с кожей. Учитывая это, важно использовать правильные средства и методы ухода.

В этой статье мы обсудим 5 различий между мужской и женской кожей, а также то, как лучше всего мужчинам ухаживать за ней.

Чем отличается мужская кожа от женской

  1. Текстура. Мужская кожа обычно толще женской из-за наличия в организме тестостерона, что делает ее менее склонной к образованию морщин и провисанию с возрастом. У женщин кожа более мягкая и эластичная из-за более высокого уровня эстрогена в организме.
  2. Жирность. Сальные железы у мужчин крупнее, чем у женщин, что приводит к более высокой выработке естественного жира на лице. Это может привести к появлению акне и постакне, гиперпигментации, если не следить за уровнем выработки жира с помощью регулярного очищения и отшелушивания. У большинства женщин не жирная кожа, а скорее сухая или комбинированная, которая требует дополнительного увлажнения с помощью специальных косметических средств.
  3. Чувствительность. Из-за большей толщины эпидермиса (внешнего слоя) у мужчин кожа менее чувствительна, чем у женщин; они могут переносить более агрессивные компоненты, такие как салициловая кислота, не раздражая и не пересушивая кожу лица. С другой стороны, из-за более тонкого эпидермиса женщинам при покупке средств по уходу за кожей следует обратить внимание на более мягкие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота.
  4. Рост волос. Мужчины часто бреются, из-за чего кожа находится в постоянном стрессе: на ней появляются покраснения, прыщи красного цвета, порезы, вросшие волоски. Поэтому так важно после бритья наносить увлажняющие и успокаивающие средства. И вовремя менять лезвия, если пользуетесь бритвенным станком, а не электробритвой, чтобы не занести инфекцию.
  5. Рост волос. Мужчины часто бреются, из-за чего кожа находится в постоянном стрессе: на ней появляются покраснения, прыщи красного цвета, порезы, вросшие волоски. Поэтому так важно после бритья наносить увлажняющие и успокаивающие средства. И вовремя менять лезвия, если пользуетесь бритвенным станком, а не электробритвой, чтобы не занести инфекцию.

Как ухаживать за мужской кожей? Этапы

Начните с умывания лица дважды в день мягким очищающим средством, которое не лишает кожу естественных масел, удаляя грязь, пот, остатки макияжа и т. д.

Избегайте использования жесткого мыла, так как оно может пересушить лицо, оставив после себя участки, на которых легко скапливается грязь; вместо этого выбирайте мягкие пенящиеся гели, специально разработанные для мужской кожи.

Этот этап помогает избавиться от отмерших клеток, чтобы бактерии не задерживались в порах; оно также стимулирует выработку коллагена, делая цвет лица более гладким и свежим.

Поэтому советуем не пропускать этап в уходе: проводите его не чаще 2-х раз в неделю.

Ежедневное нанесение увлажняющего крема является важной частью любого ухода за кожей независимо от пола, поскольку увлажнение является ключевым элементом, поддерживающим здоровый цвет лица.

Обратите внимание на формулы на водной основе, обогащенные маслом ши, витамином Е, алоэ вера, которые обеспечивают дополнительное питание без ощущения тяжести и жирности, как это бывает с кремами на масляной основе.

3 средства от Mary Kay® для мужчин, которые обязательно стоит добавить в уход за кожей

Очищающее средство для лица MKMen®

Подробнее

Увлажняющий лосьон MKMen Mary Kay®

Подробнее

Охлаждающий гель после бритья MKMen™

Подробнее

Обращайтесь к Независимому Консультанту по красоте Mary Kay®, который поможет вам выбрать мужские средства для ухода за кожей, расскажет о составах и компонентах. Вы останетесь довольны!