Ретинол: зачем нужен для кожи лица

Автор не указан

Опубликовано: 21.11.2023

Просмотров статьи: 168
Время на чтение: 3 минуты

Ретинол — мощный компонент в составе разных косметических средств. Благодаря его соединениям уменьшаются морщины, улучшается текстура кожи, начинает в большей степени вырабатываться коллаген.

Предлагаем разобраться, что такое ретинол и как он на клеточном уровне обновляет и совершенствует кожу лица.

Что такое ретинол

Это форма витамина А. В продуктах для ухода за кожей часто он выступает основным. Он проникает в глубокие слои кожи и оказывает полезное действие на клетки эпидермиса.

Ретинол (витамин А) может быть представлен в косметических средствах в различных формах:

Его обычно комбинируют с другими активными ингредиентами:

Чем он полезен для кожи лица


Ретинол обладает рядом преимуществ для кожи лица.

Во-первых, он стимулирует обновление клеток кожи, ускоряя процесс естественного обновления эпидермиса. Это помогает уменьшить видимость морщин и улучшить текстуру кожи.

Во-вторых, ретинол способствует сужению пор и уменьшению выработки себума — жирного вещества, которое может привести к появлению акне и блеска на лице. Он также помогает выравнивать тон кожи, осветлять пигментные пятна и уменьшать видимость рубцов.

А есть ли противопоказания?

Хоть ретинол имеет множество полезных свойств для кожи лица, его использование может быть нежелательным в некоторых случаях.

Например, у людей с чувствительной или обезвоженной кожей может появиться раздражение или покраснение при использовании продуктов с ретинолом. Также следует избегать использования уходовых средств с этим компонентом в составе во время беременности или при планировании, так как он может оказывать токсическое действие.

Важно проконсультироваться с дерматологом перед началом использования продуктов.

Дерматокосметическая система IntelliDerm Solutions™ от Mary Kay® с ретинолом в составе: какой дает результат

В состав системы входит 2 продукта — сыворотка с чистым ретинолом в концентрации 0,5% (1-ый этап) и успокаивающее восстанавливающее молочко для лица (2-й этап).

Чистый ретинол в составе:

В составе молочка:

Хотите купить дерматокосметическую систему IntelliDerm Solutions™ от Mary Kay®? Обращайтесь к Независимому Консультанту по красоте Mary Kay® за покупками!