Сыворотка для лица Mary Kay®: продукты для борьбы с возрастными изменениями

Автор не указан

Опубликовано: 21.09.2023

Просмотров статьи: 513
Время на чтение: 4 минуты

Кожа естественным образом обновляется, однако с возрастом этот процесс замедляется, и ороговевшие клетки могут накапливаться на поверхности кожи, что приводит к тусклому и неровному тону, а также шероховатости и огрубелости.

Поэтому отшелушивание является важной процедурой для удаления "старых" клеток и придания коже гладкости, мягкости, свежести и сияния. Для этого можно использовать гидрокислоты, которые обеспечивают безопасный и многоуровневый подход к эксфолиации, ускоряя поверхностное обновление кожи и мягко удаляя омертвевшие клетки.

Как в этом помогает сыворотка для лица и какие варианты мы предлагаем от Mary Kay®? Рассказываем далее.

Польза сыворотки для лица и какие компоненты есть в ее составе

Использование сыворотки для лица — неотъемлемая часть ухода за кожей, особенно когда речь идет о борьбе с возрастными изменениями. Это мощное средство, обогащенное активными ингредиентами, которые способны преобразить вашу кожу и вернуть ей молодость и свежесть.

Прежде всего, сыворотки содержат высокую концентрацию активных компонентов, таких как витамины, антиоксиданты, пептиды и гиалуроновую кислоту. Эти компоненты питают кожу, улучшают ее текстуру и цвет, делая ее более упругой и сияющей. Витамин С, который также часто есть в составе средства, способствует выработке коллагена, что укрепляет упругость кожи и уменьшает морщины.

Уходовое средство также обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от вредных воздействий окружающей среды, таких как солнечные лучи и загрязнения (пыль), которые способствуют преждевременному старению.

Когда дело касается возрастных изменений, сыворотки могут быть настоящим спасением. Они помогают уменьшить морщины, улучшить текстуру кожи и уменьшить пигментацию. Регулярное использование способствует увлажнению и выравниванию тонуса кожи, делая ее более гладкой и молодой.

Более того, средства с ретинолом способствуют обновлению клеток кожи и уменьшению глубоких морщин. А с пептидами в составе способствуют укреплению кожи и уменьшению покраснений.

Обзор сывороток для лица Mary Kay®, которые помогают в борьбе с возрастными изменениями

Для укрепления структуры кожи и поддержания выработки естественного коллагена и эластина рекомендуем использовать сыворотки с высокой концентрацией витамина С, ресвератрола и антивозрастных пептидов. В нашем ассортименте одной из таких является Intelliderm Solutions™ Matrix+.

Ее плюс в том, что она не вызывает аллергических реакций и не имеет ароматизаторов, поэтому подходит для разных типов кожи.

Ключевые компоненты в составе продукта — витамин С (аскорбиновая кислота) 10%, 0,1% ресвератрола и ацетилгексапептид-8.

Эти компоненты помогают уменьшить видимость морщин и поддерживать естественную выработку коллагена и эластина кожей.

Например, витамин С — мощный антиоксидант. Он уменьшает видимые признаки фотостарения. Ресвератрол выполняет ту же функцию, но дополнительно еще снижает вероятность появления преждевременных морщин.

Ацетилгексапептид-8 же относится к пептидам. Его задача ослабить процессы, происходящие в клетках кожи, чтобы предотвратить появление морщин.

Естественный процесс обновления кожи замедляется с возрастом, что приводит к скоплению ороговевших клеток на поверхности кожи. Это приводит к тусклому и неровному тону кожи, а также шероховатости и огрубелости.

Для удаления "старых" клеток и придания гладкости и мягкости, а также свежести и сияния, критически важна процедура отшелушивания. Гидрокислоты обеспечивают безопасный многоуровневый подход к эксфолиации, ускоряя поверхностное обновление кожи и мягко избавляя ее от омертвевших клеток. Intelliderm Solutions™ PHA + AHA как раз за это отвечает.

Ключевыми компонентами в составе выступают 5,0% поли-гидроксикислота (PHA) (глюконолактон), 3,9% альфа-гидроксикислота (AHA) (гликолевая кислота) и глицерин.

Первая мягко и безопасно отшелушивает ороговевшие частицы. Вторая же отвечает за более глубокое отшелушивание. А глицерин прекрасно дополняет эти кислоты, повышает уровень увлажненности верхних слоев кожи.

ВАЖНО! Оба средства имеют разные рекомендации по нанесению и частоте использования.

Как правильно пользоваться сывороткой для лица и как часто наносить

Чтобы добиться максимальных результатов от использования средства, важно знать, как правильно его применять и соблюдать определенные рекомендации.

  1. Перед нанесением необходимо тщательно очистить кожу лица. Используйте мягкий очищающий гель или пенку, подходящие для вашего типа кожи. Это позволит сыворотке лучше впитаться и раскрыть свой потенциал.

  2. После очищения лица следующим шагом будет нанесение тоника. Средство помогает восстановить pH баланс кожи и подготовить ее к нанесению сыворотки.

  3. Наносите сыворотку аккуратно и равномерно на кожу лица. Обычно несколько капель достаточно. Для распределения средства можно пальцами делать легкие похлопывающие движения, начиная с центра лица и двигаясь к внешним контурам.

  4. После нанесения сыворотки закончите процедуру ухода за кожей. Используйте увлажняющий крем и солнцезащитное средство утром. Вечером ее также можно комбинировать с ночным кремом.

Частота зависит от состава средства и индивидуальных особенностей кожи. В среднем, рекомендуем использовать сыворотку 1-2 раза в день, утром и/или вечером, после очищения кожи. Однако, если у вас сухая или чувствительная кожа, достаточно использовать средство 2-3 раза в неделю. Если у вас жирная или проблемная кожа, то то не будет лишним наносить его каждый день. Важно следить за реакцией кожи и не перегружать ее активными компонентами.

Обращайтесь к Независимому Консультанту по красоте Mary Kay® за покупками!